A combinação do sabor de cogumelos passados na manteiga com queijo canastra meia cura é incrível. Adaptada de uma fórmula tradicional Italiana, esta receita costuma levar o queijo taleggio, um semi-duro e com um estilo parecido com o de um bom canastra. Geralmente nossa escolha nesse prato são os “funghi porcini”, que hoje podem ser comprados na maioria dos supermercados com uma linha mais gastronômica de produtos, mas a maioria dos tipos de cogumelo vai funcionar super bem também, fique tranquilo!
Esta receita com queijo canastra é bem simples, e recomendamos o uso de penne na hora de escolher o macarrão. O queijo é derretido junto com um molho bechamel bem claro e delicado, para só então ser misturado com os cogumelos. Você certamente não vai se desapontar com o sabor dessa “pasta”, que é tão gostosa quanto parece.
Ingredientes (para 4):
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 dente de alho (triturado ou picado)
- 250 gramas de funghi porcini (cogumelos)
- 150 gramas de queijo canastra meia cura
- 1 colher de sopa de salsinha fresca
- 250 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo canastra curado ou parmesão
- 500 gramas de penne (macarrão)
- 1 punho (20g) de sal grosso
Tempo de preparação: 30 minutos
Como fazer:
Passo 1: Coloque uma panela grande de água para ferver com o sal grosso.
Passo 2: Em uma frigideira grande refogue o alho no azeite por cerca de um minuto. Com a chama a fogo médio, coloque os cogumelos fatiados ou desidratados na frigideira e após 5 minutos, ou até eles amolecerem, coloque a salsinha triturada e o sal a gosto.
Passo 3: Em uma panela separada, derreta a colher de manteiga em cerca de 50ml (1/4 de um copo) de leite, usando sempre fogo médio. Coloque a farinha e deixe cozinhar por cerca de um minuto para em seguida colocar o restante do leite pouco a pouco, até que o molho esteja cremoso e bonito. Salgue a gosto.
Passo 4: Quando o penne estiver quase cozido (cerca de 8 a 10 minutos), coloque o molho branco e o queijo canastra meia cura picado em pedaços pequenos na frigideira, acompanhados dos cogumelos. Misture devagar e deixe que o queijo se derreta completamente, tudo sempre com fogo baixo.
Passo 5: Escorra o macarrão e misture-o com o molho ainda na frigideira, mas já com a chama apagada. Por cima, jogue o queijo canastra curado ou o parmesão ralado.
Leve esta sensacional massa com queijo canastra à mesa durante o final de semana, acompanhada por um belo vinho e seus melhores amigos & bom apetite!
Clique aqui para escolher um dos nossos queijos canastra para sua receita: tanto o nosso Queijo Canastra Real quanto o queijo meia cura deixa ela especial.
Receita original via Cooking with Manuela